央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲被指对权力掌控不牢固 正考虑离开首都

发布时间:2011年06月25日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《华尔街日报》网站6月24日报道】美国官员透露,据美国新的情报显示,利比亚领导人卡扎菲正认真考虑是否要逃离首都的黎波里,前往一个更为安全的地方。该情报显示卡扎菲对权力的掌控可能越来越不稳固。

  美国一位国家安全高级官员对美国最近获得的有关情报作了介绍,美国情报系统已将这些情报与白宫和其他机构进行了分享。这位官员说,情报称,卡扎菲觉得待在的黎波里不再安全,因为北约加大了空袭力度,而反对派武装又在战场上取得节节胜利。

  一位美国官员说,目前还不知道卡扎菲何时会做出相关决定,而这也似乎并非迫在眉睫要做出的决定。以前也看到过类似情报,但其中的讯息没有这么强烈。但这些官员说,美国情报机构没有看到卡扎菲有意离开利比亚的迹象。

  尽管如此,美国官员仍认为是最近几天对的黎波里施加的军事压力促使卡扎菲想寻求更安全的地方。此前,北约已向利比亚发动了三个多月的空袭。一位美国高级国防官员说,卡扎菲在的黎波里以外有好几处住所和其他设施,他可能会搬到那些地方。

  据卡扎菲政权的官员说,北约的空袭限制了卡扎菲在的黎波里周围遣兵调将的能力,不过他们仍坚持说,卡扎菲依然牢牢掌控着利比亚政府军的军事行动。

  反对派在的黎波里的积极分子说,为躲避北约的暗杀行动,卡扎菲每天晚上都带着一小群随从人员在的黎波里的医院、清真寺和博物馆之间穿梭往返。

  利比亚一直指责北约将卡扎菲定为袭击目标,而北约则一再否认其打击行动是有意针对卡扎菲和其政权其他高级官员的。

责任编辑:张洋

热词:

  • 卡扎菲
  • 反对派
  • 利比亚