央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻背景:国际油价波动影响涉及五大行业

发布时间:2011年06月25日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2cffda654af041539acd29cc6f79f6a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):国际油价的变动对不同行业的成本和收入产生不同影响,具体影响涉及五大行业。

    原油开采行业受油价波动影响最大。

    其次是石化行业,包括炼油、石化产品生产、储运和销售工业、处于石油产业链的下游行业。

    原煤采掘业与油价也有关联,油价的下跌将减少煤炭的消费数量,从而降低煤炭的市场价格。

    运输行业以石油为动力,同样会受到明显影响。国际油价的下降将大大降低航空业的成本。出租车、公交、铁路、船运等其它交通运输行业,油价降低将使运营成本降低,从而企业盈利也将增加。

    石油价格变化还会影响到汽车工业。油价下跌很可能刺激消费者对汽车的需求。汽车零部件、配件厂商乃至钢铁厂、发电厂等相关企业也将从中受益。 

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷 

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际油价
  • 波动
  • 影响
  • 五大行业