央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国代表呼吁国际社会实施综合均衡的禁毒战略

发布时间:2011年06月25日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国常驻联合国代表李保东24日在安理会发言时说,贩毒和跨国有组织犯罪问题严重危害各国的经济发展和社会秩序,国际社会应实施综合、均衡的禁毒战略。

  安理会当天就贩毒和跨国有组织犯罪问题举行公开会议,听取联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任费多托夫的通报。李保东在会上说,近年来,国际社会的禁毒努力取得显著进展,但全球毒品依然泛滥,毒品生产和走私活动日益同国际恐怖主义融资、跨国有组织犯罪等交织在一起。对此,“国际社会应实施综合、均衡的禁毒战略,既要严厉打击毒品非法供应,也要切实减少毒品非法需求”。

  李保东指出,发达国家应帮助深受毒品危害的发展中国家发展替代经济,向他们提供必要的资金、技术支持。

  李保东说,在预防冲突和建设和平过程中,安理会和建设和平委员会都应重视毒品问题产生的影响。他说:“国际社会在支持冲突或冲突后国家的禁毒努力时,应充分尊重当事国自主制定的禁毒战略。”

  李保东说,禁毒需要各国及相关国际机构加强协调配合,发挥各自的优势和专长。他表示,中方欢迎成立联合国系统打击贩毒和跨国有组织犯罪委员会,整合联合国系统的相关资源,形成合力。

  根据联合国最新发布的《2011年全球毒品报告》,毒品每年造成约20万人死亡。

责任编辑:孙继礼

热词:

  • 国际社会
  • 禁毒
  • 联合国
  • 国际恐怖主义