央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:跌宕起伏的国际油价

发布时间:2011年06月24日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 468330685d9c4b69ace5250ab9abd360

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):国际能源机构23日宣布将动用6000万桶原油战略储备以抑制油价,国际油价遭遇重挫,伦敦北海布伦特原油期货价格下跌超过6%。今年以来,西亚北非局势的动荡使纽约油价突破百元关口,本·拉登被击毙的突发消息又使国际油价单日重挫8%。多数分析人士认为,目前美元走势仍不明确,世界经济复苏的过程可能出现反复,未来国际油价势必进一步动荡。 

    综观今年上半年,国际油价犹如经历数次过山车,开年后一路上行,西亚北非局势一直是拉升油价的重要因素。特别是2月中旬利比亚冲突爆发后,纽约油价涨幅明显,在3月2日自金融危机后首次破百。 4月底,纽约油价达每桶113.93美元,创下两年多以来高位。

    5月5日,受基地组织头目本·拉登被击毙等消息催化,国际油价重挫8%以上。纽约油价更是一举跌破每桶100美元关口。 

    进入6月份,随着希腊债务危机不断升级,欧元急剧下挫,原油计价货币美元上涨,继续推动油价下跌。加之美国不断报出不利经济数据,美联储第二轮量化宽松货币政策也将在6月底到期,新兴市场又面临高通胀压力,投资者对世界经济前景悲观,原油需求趋软,使得油价进一步下跌。

    国际能源机构最新公布的《原油市场报告》显示,随着今年下半年,国际原油需求量出现季节性增加,日本进入灾后重建,国际油价有望出现反弹。但对世界经济前景依然不乐观的隐忧将限制油价反弹幅度,或导致行情进一步动荡。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际油价
  • 跌宕起伏