央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜重建万寿台 献礼金日成诞辰

发布时间:2011年06月24日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b6518ac76b54d918c8616f773773cd9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):明年4月15号是朝鲜已故领导人金日成诞辰100周年的日子。眼下,朝鲜首都平壤正在进行一项大规模重建工作,向金日成百年诞辰献礼。

    位于平壤市中心的万寿台地区,目前已经封闭了周边路段。在这片建设工地上,大大的标语牌上写着“创造全新的平壤速度”。

    5月22号,朝鲜曾在这里举行了重建开工仪式,据朝中社报道,建设者们将按照最高水平建设这一地区的所有建筑物。

    万寿台是朝鲜的心脏地区,矗立着金日成铜像,万寿台议事堂、朝鲜革命博物馆、千里马铜像等重要建筑也位于这里。朝鲜方面表示,此次重建是要按照新时代的要求,建设现代化的住宅和“纪念碑式的建筑物”,包括一个雄伟的建筑、一片高层公寓街区、公共建筑以及人民剧院,其中,圆形的人民剧院将坐落在朝鲜议会所在地万寿台议事堂的的前面。此外,在平壤有名的玉流馆餐厅对面还将建造一家酒店和一个公园。重建完成后,这里将会成为现代化的城市中心区。

    早在2009年,朝鲜还曾宣布了一项基建计划,包括在三个区建设10万套公寓,迎接2012年金日成百年诞辰的到来。


  编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 金日成
  • 诞辰