央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美经济困局伯南克无解 奥巴马付出政治代价(图)

发布时间:2011年06月24日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月22日,美联储主席伯南克在华盛顿召开新闻发布会。美国联邦储备委员会22日宣布下调今年美国经济的预测增速,将美国今年的实际国内生产总值(GDP)预测从4月份预计的3.1%至3.3%下调到2.7%至2.9%。新华社/路透

  美国经济持续走弱不仅困扰普通美国人,同样令美国联邦储备委员会主席本·伯南克迷茫。伯南克22日在例行新闻发布会上承认,不清楚经济为何持续疲软。

  央行猜“谜”

  伯南克当天告诉媒体记者,近期美国经济恶化迹象令美联储措手不及。他预测,这一趋势可能持续至明年。

  伯南克说:“我们无法准确解释增长持续放缓的原因。”他认为,楼市疲软和银行系统问题的顽固程度可能“超出预期”。

  奥本海默基金公司首席经济分析师杰里·韦卜慢说:“显然,视野范围内没出现任何情况,(足以)促使他们调整政策方向。”

  美联储调低2011年经济增长预期至介于2.7%和2.9%的区间,调低2012年经济增长预期到3.3%至3.7%。美国5月新增就业岗位5.4万个,为8个月来最少。失业率当月回升至9.1%,连续第二个月增加。

责任编辑:张洋

热词:

  • 伯南克
  • 政治代价
  • 经济分析师