央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟峰会在布鲁塞尔举行 首日聚焦希腊债务危机

发布时间:2011年06月24日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社布鲁塞尔6月23日电(记者 沈晨)德国总理默克尔、法国总统萨科齐、英国首相卡梅隆等国领导人23日晚齐聚布鲁塞尔,拉开欧盟夏季峰会的大幕。在为期两天的峰会中,欧盟领导人将就希腊债务危机、加强欧盟外部边境管控、欧盟与南部邻国关系等问题进行讨论。

  欧盟委员会主席巴罗佐在会前的新闻发布会上特别提及了希腊债务危机。他表示,希腊完全有可能获得欧盟的重要资助,我们应该关注提供的资助投向哪些领域,希望这些资助能够起到作用,帮助希腊提高竞争力,提升就业率。我们会和希腊进行协调,以期达到最大的效应。

  德国总理默克尔步入峰会会场之前表示,各国领导人肯定会在本次峰会上讨论希腊债务问题,但本次会议不会做出任何“可操作的决定”。她认为,在希腊议会就新的经济紧缩计划投票决议之前,一切决定都为时尚早。

  希腊总理帕潘德里欧表示,他对希腊议会在下周通过新的经济紧缩计划充满信心。

  希腊债务危机是本次欧盟峰会最受关注的议题之一。峰会开幕之前,一些比利时民众聚集在欧盟总部附近示威,抗议欧盟应对希腊债务危机所采取的金融政策。这些民众打出标语,质疑“为什么救援的钱流向了银行,穷困的百姓却没有得到任何资助”。

  希腊债务危机等经济问题是欧盟峰会首日讨论的重点。24日,欧盟峰会的议题是应对北非难民浪潮加强外部边境管控、欧盟与南部邻国关系、克罗地亚入盟等问题。(完)

责任编辑:张洋

热词:

  • 峰会
  • 希腊
  • 债务危机
  • 欧盟委员会