央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英19岁黑客“落网” 或参与多起网络袭击

发布时间:2011年06月23日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5833aa87468490780fc20b424755f22

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):英国警方21号宣布逮捕了一名19岁英国男孩,怀疑他与近期日本索尼公司网络数据库,美国中央情报局等多家网站遭黑客袭击事件有关。

    20号晚,英国警方联手美国联邦调查局突袭了瑞安位于英国东部埃塞克斯郡的住所,警方与其进行了长达5个小时的交谈后将其拘捕。 

    今年19岁的瑞安是个十足的电脑狂人。据瑞安的妈妈丽塔说,他的生活除了电脑再无其他,除了上厕所外,瑞安整天就呆在自己的房间从不出门,连饭都是丽塔帮他放在房间外。丽塔说,瑞安患有一种叫做“陌生环境恐惧症”的病,因此他4年都没离开过家。

    调查人员在瑞安的房间发现大量材料,包括索尼公司的用户数据。调查人员随后对资料进行分析。但警方以案件处于调查中为由拒绝透露任何其他的信息,也没有确认外界有关瑞安就是攻击索尼公司以及中情局网站的黑客团体“鲁兹安全”成员的传闻。目前瑞安被拘留在伦敦的一家警察局,案件正在进一步调查中。
 
编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 英国
  • 19岁黑客
  • 落网
  • 网络袭击