央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国撤军细节将公布 意在“争”大选

发布时间:2011年06月22日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c22b9ddcd46443fe11f8ebb4d1221ea8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(国际时讯):美国东部时间22日晚8点,也就是北京时间23日早8点左右,美国总统奥巴马将会发表电视讲话,正式宣布美国从阿富汗撤军,并公布具体细节。

  目前,美国驻阿富汗军队的人数大约为10万人。五角大楼从军事角度出发,认为撤军不能匆忙。但副总统拜登以及奥巴马的白宫幕僚,都希望撤军能够越快越好,因为2012大选就要到了,阿富汗问题无疑将成为选战中的一张牌,是奥巴马争得连任的一张牌。

  目前,已经有包括前驻华大使洪博培在内的几个人,都宣布竞选美国总统。美国的选战实际上已经处于“不宣而战”的状态。

  奥巴马在2008年大选期间,就承诺要从阿富汗撤军,这张牌当时为他赢得了不少选票。如今,时限将至,当初的诺言,当然是越早兑现,越好向选民交代。

  尤其是目前,美国失业率居高不下,经济复苏步伐缓慢的情况下,从阿富汗撤军,既是一张外交牌,也是一张经济牌,更是一张可以争得选票的牌。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 美国
  • 撤军