央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:北约称一架无人直升机在利坠毁

发布时间:2011年06月22日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b10890bc9c34421a6657a1bd7c15a5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚国家电视台21号报道称,一架北约“阿帕奇”武装直升机当天在利比亚坠毁,并公布了直升机残骸的画面。北约发言人随后确认,北约在利比亚失去一架直升机,但否认这是一架武装直升机,而称是一架无人驾驶直升机。

    北约对利比亚军事行动发言人迈克·布拉肯21号在北约位于意大利那不勒斯的指挥中心说,当天早晨,北约一架无人直升机与指挥部失去雷达联系,这架无人机当时正在执行针对卡扎菲部队的情报收集和侦察任务,坠机的具体原因还在调查之中。

    布拉肯拒绝透露这一无人直升机属于哪个国家和坠毁的具体地点。

    当天早些时候,利比亚国家电视台报道,北约一架“阿帕奇”武装直升机在首都的黎波里以东约130公里的兹利坦坠毁。但布拉肯否认了这一说法。他说,自针对利比亚的军事行动开始以来,北约没有武装直升机在利比亚坠毁。

    据北约消息人士透露,此次坠毁的是一架MQ-8“火力侦察兵”无人直升机,这是一种在2009年才开始被美国海军使用的新型无人直升机。它由美国诺思罗普——格鲁曼公司研发制造,具有良好的侦察力、行动适应性和隐蔽性,同时可携带导弹。MQ-8“火力侦察兵”目前已被美国陆军和海军同时采用,将是美国陆军“未来战斗系统”的组成部分,同时也是美国海军未来“沿海作战舰”计划装备的三种无人平台之一。不过尚不清楚这架坠毁的无人直升机是否是由美军提供的。自多国部队开始针对利比亚的军事行动后,利比亚战场也成为很多新型武器的实验场,这些国家先后投入了新型潜艇、军舰、战机等多种新型装备。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 无人直升机
  • 坠毁