央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 英国首相:英军有能力坚持到军事行动结束

发布时间:2011年06月22日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ab828d58b9fd49369b725eb3745cce50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):英国首相卡梅伦21号在伦敦表示,尽管本国军费开支吃紧,但他仍坚信英军有能力维持目前在利比亚的军事打击强度,分析人士认为,卡梅伦的表态意在打消英军内部对于军事行动持久性的担忧。

    卡梅伦当天在伦敦接受记者采访时强调,“时间在我们这边”,卡扎菲政权在北约等军事力量的打击下,已经开始瓦解。

    由于英国目前的财政紧缩计划将导致军费“缩水”,多名英军高官对英国能否持续对利比亚的军事行动提出疑问。

    据英国《每日电讯报》21号报道,英国皇家空军指挥官西蒙·布莱恩特在一份提交给议会的文件中指出,目前英军必须承担在利比亚和阿富汗双线作战的压力,武器弹药消耗过快,军队士气低落。他警告说,如果利比亚战事拖到今年9月份,将严重削弱空军的战斗力。

    另外,英国第一海军副大臣马克·斯坦诺普本月13号也曾警告说,没有足够的财政支持,航空母舰和鹞式战斗机将退出利比亚军事行动。

    分析人士认为,自今年3月北约开始对利比亚展开军事行动以来,英国军队一直扮演重要角色。不久前,英国又在利比亚部署了“阿帕奇”武装直升机,如果英军因军费吃紧被迫降低打击强度,势必影响利比亚战事的进程。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 英军
  • 军事行动
  • 利比亚