央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]联大通过潘基文继任联合国秘书长决议:新闻人物——联合国秘书长潘基文

发布时间:2011年06月22日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2dac15fad713441bbf05346f059ea9c8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):现年67岁的潘基文在外交领域工作了近40年,精通多种语言,举止谦逊温和,被媒体称为“和蔼可亲的外交官”。

    潘基文1944年出生在韩国忠清北道。1970年从韩国首尔大学获得外交学学士学位,随后赴美求学。2004年,他出任韩国外交通商部长官。2007年1月1号,潘基文成为第八位联合国秘书长,也是继缅甸人吴丹之后第二位来自于亚洲的联合国秘书长。潘基文精通韩语、英语、法语,熟悉德语和日语。

    韩国媒体曾为潘基文取了一个绰号叫“泥鳅”。实际上这正是他以柔克刚的特点。潘基文的“低调、温和、照顾面子、幕后斡旋”的行事风格,被看成是亚洲文化在国际外交领域的一次尝试。

    任期内,潘基文成功地将自己的立场调整在“不是每个大国都欢迎,但也没有大国强烈反对”的范围内。他在感到自豪的同时也意识到面临的挑战。这位温和的亚洲人能得到五个常任理事国的表态支持,实属不易。现在人们期待的是,潘基文可以将联合国带往更为公正、更为团结的未来。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 潘基文
  • 继任
  • 联合国秘书长