央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻背景:未来飞行器X档案

发布时间:2011年06月22日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74101da63e5b4a989171fb0b98d97fd8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):近来,美国以X为编号的飞行器,频频出现在人们的视线中。今年2月,X-47B无人机,首飞成功。3月,第二架X—37B轨道试验飞行器,开始了为期9个月的试验飞行。现在X-51又吸引了我们的关注。什么是x飞机,x飞机,到底又承担了什么样的任务呢?

    在数学当中X代表未知数, 所以美国所有以X命名的飞机,其实都是技术验证机。

    1945年美国人研制了第一架X飞机,代号X-1,它的惟一使命,就是试验突破音障。1947年10月24日,X-1挂在B-29轰炸机的机腹下在高空放飞,并成功飞出了1.06马赫的高速。3年后,X-15由B-52飞机带到了空中,依靠自身的火箭发动机,在10万米高空飞出了6.72马赫的惊人速度,创造了有人驾驶飞行的世界最快记录。2003年,B-52又在高空放飞了X-43飞行器,它最终飞出了7.2马赫的高速,无人飞行器的速度新纪录诞生了。X飞机当然不只用于挑战高速,2010年12月3日,X-37轨道试验飞行器结束了为期7个多月的首次在轨飞行,成功返回地球着陆。2011年2月4日,X-47B无人战机首飞成功,并计划于今年年底在航母上进行测试。

    X飞机家族中也有已经由验证机变正了实战部署飞机的例子。这是波音公司的X-32和洛克希德·马丁公司X-35,由于具有更大的悬停助推力和更好的气动外形等原因,洛克希德-马丁公司赢得了有史以来最大的军火合同,新一代的联合攻击战斗机也被正式定名为F-35。 今年5月第一架F-35战机交付美国空军使用。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 未来飞行器
  • X档案
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx