央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印巴会谈在即 却曝印头号通缉犯藏匿巴境内

发布时间:2011年06月22日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 784078f8b7e74a72b67270bf2d7dcd4f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):印巴两国即将于本月23号,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,举行自2008年孟买袭击案以来的首次正式会谈。而就在上周,一名巴基斯坦籍美国人在芝加哥作证说,巴情报人员直接参与和资助了2008年孟买袭击案,遭巴方否认。21号,印度ZeeTV又揭露,主犯达乌德·易卜拉欣还在巴基斯坦境内指挥恐怖活动。

    国际刑警组织的通缉犯名单中显示,达乌德·易卜拉欣的两处家庭地址就在卡拉奇。此前,印度外交部长克里希纳曾表示,将在6月23号至24号举行的印巴外交秘书级对话中提及达乌德的问题。

    达乌德·易卜拉欣,是印度恐怖组织头目,曾策划过1993年孟买爆炸案,造成近千人伤亡。在国际刑警组织公布的名单中,达乌德现在使用的名字为谢赫·达乌德·哈萨。达乌德的其他数十个化名连同他的几十本护照也一起被公布在该网站上。
为引渡达乌德,印度政府已向巴基斯坦发送了一份清单,但因此前印度全国犯罪记录管理局局长曝出,孟买警方自始至终未获得达乌德的指纹等信息,这无疑为安全部门的工作带来不小的困难。有消息称达乌德从印度出逃后,进行过数次整容手术,以防被人认出。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 印巴会谈
  • 通缉犯
  • 巴境内