央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼:外劳不堪虐打 被处斩首死刑

发布时间:2011年06月22日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1150cc2f172b4b5f9fa01e50736981f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):最近爆出一名在沙特打工的印尼籍女劳工,因不堪虐待而杀害雇主,被沙特当地法院判处斩首死刑的事件。此事也引发印尼劳工权益的讨论。经调查,这名女劳工的实际年龄为54岁,年龄超限,根本不能被外派工作了。

    鲁雅蒂54岁,是一名在沙特打工的印尼籍女劳工,因杀害其64岁的雇主,去年被沙特当地法院判处斩首死刑。据了解,此前这名印尼女工曾多次遭受虐待。

    据印尼美都台报道,鲁雅蒂执行死刑的确切日期为6月18号,但沙特法院根本没有知会印尼政府,就连印尼驻沙特使馆也是在鲁雅蒂在当地下葬
后才得知这一情况。对此,印尼政府20号召回驻沙特阿拉伯大使,并表示强烈抗议。

    而当时送她出国的达萨加哈劳务公司现在也遭到了各方质疑,该公司被怀疑曾将鲁雅蒂54岁的真实年龄改小了11年,以使她的年龄符合外派劳务标准。

    而篡改年龄也反映了一个无奈的事实:很多印尼人为了谋生不得不踏出国门。据印尼劳工保护机构的数据统计,目前在沙特务工的印尼劳工总计大约120万人,其中七成从事家政服务工作。他们的权益亟待政府保护。

    另据印尼媒体报道,目前还有一位在沙特被判死刑的印尼劳工正等待政府救助。这名女子出于自卫杀害了企图强奸她的雇主。雇主家人提出只要她在7月7号前交纳巨额抚恤金,就将不再追究。而她和她的家人却无从筹措这笔巨款。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 印尼
  • 外劳
  • 虐打
  • 死刑