央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国疯狂肉价的背后 养猪户看着肉价飞涨干着急

发布时间:2011年06月22日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aebd6b1fb6b4498fb917795fe343f147

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):由于今年4月份韩国曾大范围爆发口蹄疫疫情,导致韩国的猪肉价格不断攀升。对于养猪户来说,本应是个利好消息,可是眼下他们却心急如焚,因为早已无猪可卖。

    如今韩国猪蹄店的展示柜都变了样。“迷你猪蹄”代替高价的猪手摆在了显眼的位置,大份猪蹄则被分成两份售卖。

    猪肉价格暴涨后,最着急的人却是养猪户。这家养猪场因口蹄疫爆发扑杀掩埋了2000头猪,至今猪场内仍是空空如也。
因政府补助迟迟不发,养猪户拿不出钱购置猪仔恢复养殖。

    政府起初制定的18000亿韩元(约合108亿人民币)的补贴金额中尚有一半没有发放。而受灾的养猪户中仅有10%购置了猪仔。

    韩国养猪协会称,如果政府不在月内发放补贴,将组织大批养猪户到首都举行抗议。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 韩国
  • 肉价
  • 养猪户