央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续 利政府:北约空袭致死19名平民

发布时间:2011年06月21日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4334ad5b684c4272a16a8a57f305f329

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):20号,利比亚政府发言人称,北约当天空袭了卡扎菲高级助手的住所,导致19名平民死亡,其中包括8名儿童。而北约则表示袭击目标是一处军事指挥点。同一天,政府军和反对派继续在米苏拉塔周边激战,造成至少11人死亡,包括一名13岁的儿童。

    利比亚政府发言人易卜拉欣说,一处位于小城苏尔曼郊区的居民区20号遭到北约战机的轰炸。苏尔曼距离的黎波里60公里。易卜拉欣说,利比亚革命领导委员会的成员之一、卡扎菲的助手霍梅迪当时就居住在遭空袭的居民区里,霍梅迪和妻子幸免于难,但是他6岁的孙子和4岁的孙女被炸死。霍梅迪今年68岁,曾担任利比亚内政部长和军情局局长等职务。

    不过,北约当天回应称,空袭目标是苏尔曼附近的一处“高级别指挥点”,属于军事目标范围,目前无法证实袭击造成平民伤亡。
阿拉伯国家联盟副秘书长艾哈迈德·本·希利20号对空袭造成平民伤亡表示强烈谴责。意大利外长弗拉蒂尼同一天承认,误炸平民事件已使北约的声誉岌岌可危。

    19号,北约首次承认曾经误炸平民并造成伤亡。分析人士认为,如果这次空袭再次被证实是误炸的话,将对北约的声誉带来严重打击。

    与此同时,20号,利比亚政府军和反对派武装继续在米苏拉塔和附近的代夫尼耶激战。反对派称,政府军至少向米苏拉塔发射了20枚火箭弹。此外,反对派称,他们当天还切断了一条向的黎波里附近城市扎维耶输送原油的管道。


    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 持续