央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

培养亿万富翁最多的美国大学排名 哈佛居首(组图)

发布时间:2011年06月21日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1.哈佛大学

  亿万富翁毕业生人数:62人

  比2009年增加8人,著名亿万富翁包括纽约市长迈克尔·布隆伯格,城堡投资集团创建者、对冲基金大亨肯尼斯·格里芬,以及石油大亨老洛克菲勒。

2.斯坦福大学

  亿万富翁毕业生人数:28人

  比2009年增加3人,许多毕业生在硅谷闯出事业,包括雅虎公司创办人之一杨致远,谷歌联合创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林;其他富豪毕业生包括耐克公司老板菲利普·耐特,对冲基金大亨大卫·肖等。

3.哥伦比亚大学

4.宾夕法尼亚大学

  亿万富翁毕业生人数:18人

  这所大学是美国历史上第一位享有国际声誉的科学家和发明家本杰明·富兰克林所建,其沃顿商学院令人闻名遐迩。毕业富豪包括房地产大亨莫蒂默·扎克曼、Och-Ziff对冲基金的丹尼尔·奥克以及垃圾债券大王迈克尔·米尔肯。