央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第49届巴黎航展开幕 航展首日订单数量猛增

发布时间:2011年06月21日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 603da52378b64e52af95ecc2ea2caad4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):20号,第49届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会拉开帷幕。本届航展吸引了来自46个国家的两千多家参展商,预计将展出115架各型民用及军用飞机。航展开幕第一天,以波音和空客为首的航空制造业巨头就收到了上百亿美元的订单,国际航空业一扫过去两年来的阴霾。

    巴黎航展始创于1909年,是世界上规模最大和最负盛名的国际航空航天展览会之一,据主办方估计,今年航展的参观总人数将达到34万人次。

    每两年一次的巴黎航展是各大航空业巨头比拼的舞台,今年也不例外。空客和波音两家公司都带来了各自的最新技术,赢得了市场的青睐。巴黎航展,空客可谓是“主场作战”。本届航展,空客以A380客机、A400M军用运输机等机型为主打参展,声势浩大。仅在第一天,空客就卖出去了142架飞机,总价达150亿美元、约合970亿元人民币。而上一届巴黎航展首日,空客只卖出了24架飞机。

    另一方面,空客的最大对手波音也不示弱。携787梦想飞机和世界最长飞机747-8型飞机而来的波音,航展首日收获的是110亿美元,约合710亿元人民币的订单。同时,波音在本届航展上还突出了环保的理念。首次在美国本土以外展出的波音747-8洲际客机从美国西雅图出发到巴黎,全程使用的都是混合燃料。这也受到了市场人士的好评。

    分析人士认为,从首日的巴黎航展来看,虽然国际航空业仍面临着燃油价格上涨、世界经济前景不稳的威胁,但是几乎可以肯定国际航空业已经走出低谷。据国际航空运输协会估计,国际航空客运和货运需求今年预计将分别上升4.4%和5.5%。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 第49届
  • 巴黎航展
  • 开幕
  • 首日订单