央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚:利反对派频频出访寻求支持

发布时间:2011年06月21日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80821085f29f4d41a322122351e75da4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):为了获得更多国家的承认,利比亚反对派曾多次派出代表前往多个国家访问,与利比亚政府展开外交争夺战。

    法国在利比亚战事中一直扮演“急先锋”的角色,又是第一个承认利比亚反对派的国家,理所当然成为利比亚反对派争取的主要对象,全国过渡委员会多次派出代表访问法国。

    与此同时,利比亚反对派也在寻求其他北约国家的支持,派出代表前往意大利、英国、美国等国访问。

    5月23日,“全国过渡委员会”主席贾利勒访问土耳其,土耳其是北约中唯一的伊斯兰国家,与利比亚关系较密切。土耳其政府曾批评对利比亚军事行动,并提出解决利比亚危机的路线图计划。

    俄罗斯一直对利比亚军事行动持批评态度,认为过度使用武力超出联合国安全理事会决议授权范围。5月底,利比亚反对派代表沙勒加姆访问俄罗斯,俄方当时表示,不会充当利比亚冲突双方的调停人。5月27日,俄罗斯态度发生重要转变:总统梅德韦杰夫要求利比亚领导人卡扎菲“走人”,同意担任“调解人”并派特使访问利比亚反对派大本营班加西。 

    与此同时,利比亚反对派也在争取传统阿拉伯国家的支持,卡塔尔、阿联酋、约旦等国家已承认“全国过渡委员会”为利比亚人民的合法代表。

    视频编辑:陈倩 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 反对派
  • 出访
  • 寻求支持