央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻人物:马哈茂德·吉卜里勒

发布时间:2011年06月21日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2175aefd9a9444f7b3ebee3a39738c45

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):马哈茂德·吉卜里勒英语流利,曾多次代表利比亚全国过渡委员会出访,因此也被媒体称为利比亚反对派在国际上的“形象代表”。

    半岛电视台报道说,利比亚“全国过渡委员会”执行局是该委员会的具体执行机构,作为执行局主席,吉卜里勒主要负责外交和军事事务。

    吉卜里勒1952年出生,曾在开罗、美国求学多年,主攻政治经济学。波士顿环球报援引美国外交官的话报道说,吉卜里勒善于与西方国家打交道。今年3月,吉卜里勒代表利比亚全国过渡委员会访问法国,并争取到法国的外交承认。

    在加入反对派阵营前,吉卜里勒曾在利比亚政府担任要职。加拿大广播公司报道说,大约在6年前,吉卜里勒应卡扎菲之子赛义夫伊斯兰的邀请,担任利比亚国家计划委员会主席一职,负责推进利比亚的经济改革。不过吉卜里勒在工作中遭遇阻力,2010年离职。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻人物
  • 马哈茂德·吉卜里勒