央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴西为举办世界杯安全问题派军警控制贫民窟

发布时间:2011年06月21日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 数百名巴西军队士兵和警察19日早晨控制里约热内卢市曼盖拉贫民窟。由于事先向当地居民通知了这场行动,军警当天未遭遇抵抗。里约定于2014年和2016年分别举办世界杯足球赛和奥林匹克运动会。曼盖拉贫民窟位于世界杯决赛举办场地马拉卡南体育场附近。

  100多名海军士兵、160名警察精英和大约600名普通警察参与这场“平定”行动。曼盖拉贫民窟位于一座山坡上,是里约最大贫民窟之一。

  黎明过后,14辆装甲运兵车在前方开道,直升机在上空盘旋,持枪的安全部队士兵随后徒步挺进。大约一个半小时后,两辆装甲车驶抵曼盖拉贫民窟最高点,一面巴西国旗被插在一个水槽上方。

  由于事先向当地居民通知了这次行动,原先盘踞在曼盖拉贫民窟的贩毒集团分子早已逃离。巴西军警在曼盖拉贫民窟未发一枪,也没有遭遇任何抵抗。

  国家公共安全主任贝尔特朗在一场新闻发布会说,警察已经控制曼盖拉贫民窟。

  里约获得2014年足球世界杯和2016年奥运会主办权后,警方着手对贫民窟发动有计划的清剿活动,铲除当地犯罪团伙。曼盖拉贫民窟旁边的马拉卡南体育场将承办2014年世界杯决赛,预计全球7亿多观众将通过电视观看这一赛事。

  巴西《环球报》报道,军警19日进驻曼盖拉贫民窟时,直升机在空中盘旋,撒下不少传单,其中一些印有通缉犯照片,另一些印有警方特种部队电话号码,以便居民及时向警方汇报毒贩和武器贩子的信息。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 贫民窟
  • 世界杯决赛
  • 军警
  • 巴西