央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]白俄罗 卢卡申科:或启动“闭关锁国”政策

发布时间:2011年06月19日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07d1dad48e084ae8adea94373851e8a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注白俄罗斯的经济。今年以来,白俄罗斯遭遇了严重的经济问题,货币贬值,物资短缺,仅今年前5个月的通胀率就高达20.2%。白俄罗斯总统卢卡申科17号表示,如果国内经济状况继续恶化,可能会考虑实施“闭关锁国”的政策。针对卢卡申科的讲话,俄罗斯有关官员18号表示,这种做法有损国与国之间的经贸往来,并不可取。

    在当天的发布会上,卢卡申科承认,白俄罗斯目前通胀率很高,如果国内经济状况继续恶化,政府可能会考虑实施限制进口等政策。但他向民众保证,危机不会持续很长时间。

    卢卡申科同时承认,目前就个别产品已经关闭了白俄罗斯西部和南部的边界。
 
 此外,近几个月来白俄罗斯卢布持续大幅贬值,引发大批民众前往外汇兑换点抢购美元,加剧了外汇储备的缺乏。对此,卢卡申科表示,外汇兑换点美元短缺的情况可能持续到7月1号。他还透露,为应对外汇短缺问题,政府可能会考虑发行新货币。
针对白俄罗斯可能采取的“闭关锁国”政策,俄罗斯有关官员表示,这种做法有损国与国之间的经贸往来,是不可取的。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 白俄罗
  • 卢卡申科
  • 闭关锁国
  • 搜索更多 白俄罗 卢卡申科 的新闻 更多报道