央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩客机误被本国士兵当作朝鲜战机打

发布时间:2011年06月19日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c94e29144db24794b4e70723c9f5adc3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面来关注,韩国海军陆战队误射客机事件。当地时间17号凌晨,驻扎在韩国乔桐岛南岸的韩国海军陆战队哨兵,误将一架韩国民航客机当作朝鲜战机,开枪射击了十多分钟,所幸步枪打飞机,没有造成任何损失。我们先来看一下韩国媒体的相关报道。

    韩国KBS电视台18号中午在头条位置报道了韩国海军陆战队误射本国客机事件。

    报道说,事件发生在当地时间17日凌晨4点,驻扎在仁川江华郡乔桐岛的韩国海军陆战队哨兵,用步枪向韩亚航空民用客机进行了射击。

    韩亚航空是韩国两大航空公司之一,是目前中韩两国之间航线最密集的航空公司。此次事件中的韩亚航空客机,正是由中国出发,准备降落在韩国仁川国际机场的,当时机上载有119名乘客及机组人员。

    事件发生时,这架客机正在仁川江华郡注文岛上空飞行。

    注文岛位于乔桐岛以南。据韩国媒体报道,当时驻守在乔桐岛南岸执行警戒任务的韩国海军陆战队第2师团第5联队第51中队的哨兵们,发现了飞行在注文岛上空的“航空器”后,使用随身携带的K-2步枪,实施了10分钟的对空示警射击,发射子弹近100发。哨兵们在5到10分钟后向上级报告情况,军方通过空军中央防空管制所于当地时间4点25分获悉,该航空器原来是韩亚航空的民航客机。万幸的是,客机在K-2步枪的有效射程以外,未能造成直接损失。

    据KBS电视台报道,事发时当地有浓雾,加上平时注文岛上空很少有飞机经过,所以韩国哨兵才误把本国客机当成了朝鲜军机。
韩国军方还认为,当时客机虽然没有完全脱离航线,但是与平时飞行的航线有所不同。

    不过韩亚航空公司认为飞机没有脱离航线,而且飞机里的乘客和机组人员并不知道有人在对飞机进行射击。

    为了防止再次发生类似事件,韩国军方要求航空公司按照原定的航线飞行,并加强哨兵识别客机的训练。

    乔桐岛位于北方分界线旁边,距离朝鲜陆地只有大约两公里,是韩国最紧张的前线岛屿之一。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩客机
  • 本国士兵
  • 朝鲜战机