央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国儿童吃汉堡感染肠出血性大肠杆菌

发布时间:2011年06月17日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e7c84dc423764b12b942aa5e281da2bc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):法国北部城市里尔6名儿童吃解冻汉堡后,因肠出血性大肠杆菌感染住院,汉堡内肉饼是致病原因。汉堡生产商法国SEB公司16日紧急召回问题汉堡,并称肉饼原料可能来自德国。

    法国里尔地方卫生局发言人说,导致这些儿童染病的是一种肠出血性大肠杆菌罕见变种,与导致欧洲数千人感染肠疫的病菌类似,但暂时没有发现两者存在直接联系。据悉,上述患病儿童中,最年幼的儿童仅1岁8个月,他们曾出现出血性腹泻症状,不过目前这些儿童没有生命危险。
  
汉堡生产商法国SEB首席执行官拉莫莱特16日表示,汉堡中所用肉类源自3个欧洲国家宰杀的动物,在法国加工。加工用的肉饼有的来自德国,有的来自比利时和荷兰,由于供应商不同,目前难以确定病菌来源。相关机构正在等待检测结果,以确认哪个产地的肉受到污染。
  

    不过,汉堡生产商法国SEB公司当天确认,导致儿童患病的“肉排国度”汉堡,购自德国超市连锁店利德尔的法国分店,公司当天已经开始召回这种汉堡,利德尔超市宣布在法国全部撤架这种汉堡。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 法国
  • 儿童
  • 大肠杆菌