央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]联合国安理会利比亚问题会议召开:中国外交部副部长翟隽出席并发言

发布时间:2011年06月16日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3cb4f1b2c1aa415aa1e39683a06034db

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):联合国安理会利比亚问题会议15号在纽约联合国总部举行。利比亚战乱持续近三个月僵局难解,安理会此次再聚首能否提出可行的解决方案成为各方关注焦点。对此,中国外交部副部长翟隽在会上表示,武力解决不了问题,国际社会应推动利比亚问题的政治解决。

    这次会议由非盟倡议举行。非盟利比亚问题高级别特设委员会部长级代表团向会议通报了有关情况,并就利比亚问题同安理会成员交换了看法。

    中国外交部副部长翟隽在会上发言表示,当前利比亚局势仍然严峻。安理会与非盟利比亚问题特设委员会部长级代表团进行对话,为和平解决利比亚问题提供了重要平台。

    翟隽强调,武力解决不了问题,国际社会要推动利比亚问题的政治解决,认真执行安理会决议,不采取超出决议授权的行动,要加大对利人道救援,并积极支持非盟的外交斡旋努力。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 联合国
  • 利比亚问题