央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:利比亚僵局难解 国际社会加紧斡旋

发布时间:2011年06月16日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 56ebd3fb877f42919582dc1c2f4d6224

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):原本以为很快会分出胜负的利比亚战事,却一直处于胶着僵持的状态。北约空袭力度不断加大的同时,国际社会也在为打破利比亚政治僵局加紧斡旋。

    4月10号,由南非、马里和乌干达等6方组成的非盟代表团在的黎波里与利比亚政府举行了会谈,卡扎菲接受了非盟提出的停火路线图计划。但利比亚反对派以非盟路线图不包括卡扎菲下台等内容为由,拒绝接受这一路线图。

    4月13号,由联合国、北约、阿盟、非盟等国际组织和西方多国代表出席的“利比亚联络小组”在卡塔尔多哈举行首次会议,与会各方一致认为政治途径是解决利比亚当前危机的唯一办法,但会议并未产生具体方案。

    进入五月,利比亚战局依然胶着,有关各方为打破僵局进行的外交努力也在继续。5月5号,“利比亚联络小组”第二次会议在意大利首都罗马举行,但会议并未达成共识。同一天,利比亚全国部落大会在利比亚首都的黎波里举行,来自利比亚各地约850个部落的2000多名代表在会上讨论了利比亚国内局势的最新进展,一致同意努力实现结束流血冲突,维护国家团结,阻止外部干预与侵犯活动,并对利比亚领导人卡扎菲表示支持。

    5月16号,国际刑事法院检察官正式向其预审分庭提出申请,要求对卡扎菲本人,及亲属和多名政府官员签发逮捕令,所起诉罪行包括战争罪和反人类罪。6月9号,利比亚问题联络小组第三次会议在阿联酋阿布扎比举行,与会各方发表宣言称,利比亚领导人卡扎菲已失去合法性,应该尽快引退。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 僵局
  • 国际社会