央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

秘鲁欲加入南方共同市场 推动南美经济一体化进程

发布时间:2011年06月15日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯6月14日电(记者冯俊扬 宋洁云)  正在此间访问的秘鲁当选总统奥良塔·乌马拉14日表示,他希望秘鲁能够加入南美地区最大的区域经济一体化组织南方共同市场(简称南共市),推动南美地区经济一体化进程。

  阿根廷总统克里斯蒂娜当天在总统官邸会见了乌马拉。乌马拉在会谈中表示,希望找到秘鲁成为南共市正式成员国的途径,使秘鲁能够加强与本地区其他国家的经贸关系,更好融入地区经济一体化进程,同时为解决本地区面临的问题贡献力量。

  乌马拉在会谈结束后向媒体表示,南美大陆拥有广阔土地、众多人口和充裕资本,完全具备建立一个强大稳定的共同市场的条件。秘鲁对于加入南共市有足够耐心,并不期望一蹴而就,希望首先从政治领域开始,然后逐步完全加入这个区域一体化组织。

  上世纪90年代秘鲁和厄瓜多尔发生军事冲突时,阿根廷曾向厄瓜多尔秘密出售军火,造成秘阿关系紧张。乌马拉表示,如今这些历史宿怨已经完全化解,对秘阿关系发展不构成任何障碍。