央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

芝加哥农产品期货价格受多重利空打压 大幅下挫

发布时间:2011年06月15日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥6月14日电(记者朱诸) 受到天气转好、中国紧缩货币政策以及播种速度加快等多重利空的打压,芝加哥农产品期货价格14日大幅下挫。大豆为连续第四个交易日下跌,当天豆价跌至一个月以来的最低水平,小麦和玉米也深幅调整。

  当天,玉米市场交投最活跃的7月合约大跌27美分,收于每蒲式耳7.555美元,跌幅为3.45%。小麦7月合约下跌11.75美分,收于每蒲式耳7.3125美元,跌幅为1.58%。大豆7月合约跌14.75美分,收于每蒲式耳13.68美元,跌幅为1.1%。

  市场分析师说,随着美国中西部地区未来天气逐渐向有利于农作物生长和播种的方向转变,市场对农产品供给吃紧的担忧也得到缓解,因此对近日的农产品期货价格形成打压。此外,中国14日再次宣布提高银行存款准备金率,市场预计该政策将在对抗通胀的同时也会削弱中国对国际农产品需求,因此不利于支撑农产品价格。

  而美国农业部13日公布的玉米播种和作物质量数据均好于预期,因此对玉米价格构成利空。据美国农业部的数据,截至上周,美国已经完成99%的玉米播种,而此前的预期为96%-97%,同时,玉米作物的优良率达到69%,同样高于预期。

  另外,美国或将取消鼓励乙醇使用的税收刺激政策和关税政策,也对玉米价格构成不利,因为美国约三分之一的玉米用作生产乙醇。

  小麦方面,市场预计欧洲和黑海地区的有利天气将有助于缓解该地区此前的干旱天气对小麦作物造成的伤害,因此不利于小麦价格。同时,美国农业部的数据显示,美国上周有88%的春麦完成播种。

  而大豆市场上,美国油籽加工商协会当天公布的压榨报告显示,美国5月份的大豆压榨量为1.203亿蒲式耳,低于市场预期的1.215亿蒲式耳和4月份的1.213亿蒲式耳,从而为大豆市场再添利空。

  同时,数据显示,美国截至上周的大豆播种完成87%,同时大豆作物的优良率也达到了67%。