央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻观察:卡扎菲和北约都在与时间赛跑

发布时间:2011年06月14日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ebf9fd88b3b440f9a3445bf88ab181c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):原本以为很快会分出胜负的利比亚战事,却一直处于胶着僵持的状态。随着北约空袭力度加强,利比亚反政府武装和政府军在多条战线爆发激战,北约、利比亚反政府武装和卡扎菲正在面临“时间考验”,前两者希望速战速决,而后者则希望尽可能的拖延时间,并以此来寻求摆脱被动局面的机会。

    13号,利比亚政府官员带领记者参观扎维耶附近的一家据称遭到北约空袭的医药工厂,利比亚官员表示,北约空袭已变成“狂轰乱炸”,不区分民用目标和军事设施,北约还将空袭范围扩大到了利比亚中部城市朱夫拉。有媒体评论说,北约空袭于本月初从“按时”轰炸升级为“不分昼夜”,空袭密度和力度明显增强,这一变化凸显北约因在利比亚战事久拖不决,而渐失耐心。

    与此同时,利比亚反对派武装配合北约空袭升级,近日“争分夺秒”在地中海沿岸多个城镇“攻城略地”。13号,反对派在的黎波里,扎维耶、米苏拉塔、艾季达比耶、布雷加和津坦等地与政府军激烈交火。反政府武装13号宣布,已经夺取艾季达比耶附近的阿尔巴因,并解除了政府军对扎维耶附近城镇的封锁。

    而另一方面,虽然国际社会在去留问题上没有给卡扎菲留任何余地,但利比亚政府军一直在北约战机的空袭中,顽强阻击反对派发起的攻击。美国有线电视新闻网13号公布的机密文件显示,尽管北约空袭对卡扎菲武装造成很大打击,但利比亚政府军军力仍然充足。分析人士认为,未来一段时间内,利比亚政府军、反对派与北约,仍将在接受时间考验的同时,继续双方拉锯战的态势。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡扎菲
  • 北约
  • 时间赛跑