央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门总统萨利赫病情成谜 消息人士称萨利赫身体状况堪忧

发布时间:2011年06月13日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5d26d336e9904eafaa4c2a77959ee543

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):也门总统萨利赫自本月3号在首都官邸受伤后,就再也没有公开露面。对于他的伤情,外界有着各种猜测。而他在沙特阿拉伯接受手术治疗后,身体状况如何,各方也是说法不一,引发重重疑团。

    11号,一名身处沙特的也门消息人士说,正在沙特接受治疗的也门总统萨利赫身体状况不佳,肺部出现问题,呼吸困难。他说,数名也门部长探望萨利赫的要求都遭到拒绝,这更加证明了萨利赫身体状况堪忧。
当天晚些时候,也门驻英国大使驳斥了这一说法。这位大使证实,总统萨利赫已离开了重症监护病房,“伤情稳定,正在恢复当中”。也门执政党网站10号也报道说,萨利赫从当天开始进行康复运动。

    自从萨利赫前往沙特疗伤之后,对于他到底伤得重不重,一直是众说纷纭。也门副总统6号就曾对外界公开,称萨利赫手术已经成功,在沙特治疗完成后,将于“数日内”返回也门。一名也门外交官随后也表示,他去医院看望了萨利赫总统,手术后的萨利赫状态良好。但一名负责医护萨利赫的沙特医生却告诉美国官员,萨利赫全身皮肤烧伤面积达40%,伴随脑出血症状,实际伤情重于预期,短期内治愈出院的希望不大。

    分析人士指出,从目前的病情疑云可以看出,萨利赫出国疗伤而出现的暂时性权力真空,刺激了反对派甚至执政党阵营内部的各方势力参与“抢班夺权”之争,有关各方根据各自需要推出了对病情不同版本的解读,分析人士担心,也门局势有可能因派系纷争而继续恶化,而暂时性权力真空状态也使也门未来局势发展面临更多变数。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 也门
  • 萨利赫
  • 病情