央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙军在北部采取军事行动

发布时间:2011年06月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 52f5ccfe53fb403f82821116acf44a1a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):持续近3个月的叙利亚动荡局势转变为更加严重的武装对抗。据美联社报道,已经进入叙利亚北部吉斯尔舒古尔地区的叙利亚军队,经过3天与武装分子的激战后,12号重新夺回了对吉斯尔舒古尔县城的控制权。与此同时,大批叙利亚居民不断向北涌入邻国土耳其。

    12号,叙利亚政府军从东南两个方向对吉斯尔舒古尔地区发起猛攻,逮捕了多名反政府武装人员。据美联社报道,叙利亚军队当天重新夺回了对吉斯尔舒古尔县城的控制。目击者称,当天爆炸声多次响起,部署在周边的坦克等200多辆武装车驶入城内,武装直升机在上空盘旋。叙利亚政府称,多日的激战已累计造成大约500名警察和安全人员死亡,其中包括120名在6号冲突中丧生的安全人员。

    吉斯尔舒古尔县城靠近叙利亚-土耳其边界,距首都大马士革300多公里。这里原有大约5万名居民,但近日来政府军与武装人员的激战使得几乎所有居民外逃,吉斯尔舒古尔也成了一座空城。联合国难民署12号发布的数据称,已有超过5000名叙利亚难民穿越边界,逃到土耳其境内。土耳其总理埃尔多安此前表示,不会将叙利亚难民拒之门外,土耳其政府已经在边界做好了应急措施,目前一切状况都在控制当中。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 叙军
  • 军事行动