央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

蒙古国将在中国香港设总领馆 阿伦包勒为总领事

发布时间:2011年06月12日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌兰巴托6月12日专电(记者霍文)据蒙古国政府新闻办发布消息,蒙古国将在中华人民共和国香港特别行政区设立总领馆,蒙古国总理巴特包勒德即将访华期间专门赴香港参加蒙古国驻中国香港特别行政区总领馆开馆仪式。

  蒙政府已任命亚德玛.阿伦包勒德为首任中华人民共和国香港特别行政区总领馆总领事。亚德玛.阿伦包勒德41岁,法律、科学硕士,2008年8月任蒙古国驻中国大使馆参赞兼领事处主任。

  此外,蒙古国还将在美国圣弗兰西斯科、日本大阪增设总领事馆。

  近几年蒙古国双边和多边外交十分活跃,经济的发展使该国有条件在一些国家和城市增设大使馆和总领事馆。目前,蒙古国在28个国家设有大使馆,在俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、乌克兰等国家的8个城市设有总领事馆。

  作者:霍文