央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴菲特午餐拍价再创新高:2626411美元!买家自愿加价只为刷新纪录

发布时间:2011年06月12日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad224489a261466aae16292e64cae163

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻): 美国时间10日晚间,一年一度的股神巴菲特慈善午餐拍卖落槌,拍价再创新高。

    买家在拍得巴菲特慈善午餐后还意犹未尽,自愿多付出几十万美元,将今年巴菲特慈善午餐的价格提高到了2626411美元,这个价格比去年2626311美元高出一百美元,刷新了巴菲特午餐拍卖价格新纪录。

    这已经是此项慈善拍卖活动第12次举行,与去年9个投标者77次竞标不同的是,今年只有两名投标者出现在eBay的竞标榜单上,有效竞标数也仅为8次。有分析人士指出,这是因为此次拍卖开始后,竞标价格早已经被投标者抬至200万美元的高门槛,吓走了许多潜在争夺者。

    按照惯例,中标者会与巴菲特在纽约曼哈顿第49街的史密斯·沃伦斯凯牛排馆就餐,具体就餐日期待定。中标者可以最多携带7位亲友赴宴,巴菲特会花上数小时与中标者交谈,双方可以谈论任何问题,但伯克希尔未来的投资方向除外。

    巴菲特2000年开始每年义卖午餐会为格莱德基金会募款,格莱德基金会主要为穷人和无家可归者提供食物和医疗帮助。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 巴菲特午餐
  • 拍卖
  • 刷新纪录