央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]潘基文称叙总统多次拒接电话

发布时间:2011年06月12日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55762edbfa454f838f144a0a7eeaa217

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):正在哥伦比亚访问的联合国秘书长潘基文11号表示,他曾在9号多次致电叙利亚总统巴沙尔·阿萨德,但都遭到了拒绝。

    潘基文表示,当天他试图与阿萨德总统直接通话,讨论眼下叙利亚国内的局势,但叙利亚方面称总统不方便接电话。后来又打了几次,得到的回复还是总统仍然不方便。

    今年3月叙利亚国内局势动荡以来,潘基文曾与阿萨德成功通话3次,表达了他对叙利亚国内持续暴力事件的高度关注。上个月,潘基文还承认,通话中阿萨德曾问他:“你怎么老给我打电话”。

    潘基文表示,他已经向叙利亚方面提出要求,希望能准许联合国人员进入,评估当地的人权安全状况,并提供必要的人道援助。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 潘基文
  • 致电
  • 叙利亚总统