央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦白沙瓦发生连环爆炸:百余人伤亡 巴塔认领袭击

发布时间:2011年06月12日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b3a90c414944f13a47bf4abd51f606f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):11号深夜,巴基斯坦西北部城市白沙瓦发生连环爆炸。路透社报道说,爆炸已经造成至少34人死亡、100多人受伤,其中20多人伤势严重。巴基斯坦塔利班组织宣称对袭击负责。

    连环爆炸发生在白沙瓦市区的开伯尔超市内。美联社援引当地警方的话报道说,第一起爆炸规模较小,并未造成人员死亡,目的只是吸引人群聚集。十多分钟后,一名自杀式袭击者引发了身上携带的10公斤的炸药。爆炸威力巨大并引发大火,很多尸体都被烧得难以辨认。

    由于爆炸地点附近有多家新闻机构,多名记者在爆炸中受伤,周边20多家店铺受到损毁。目前还有不少人被埋在瓦砾下,救援人员正在积极施救。

    自从美军在5月2号在巴基斯坦境内突袭击毙本拉登之后,巴基斯坦境内安全形势持续紧张。5月13号,巴西北部一个边防军训练中心遭袭,近百人丧生,塔利班表示这是为拉登之死而实施的首次复仇。5月20号,美国驻巴基斯坦白沙瓦领事馆遭汽车炸弹袭击,导致1名巴基斯坦平民死亡,包括两名美国人在内的11人受伤。5月22号,巴南部港口城市卡拉奇的海军基地遭袭,巴军方和袭击者激战16小时才重新夺回基地控制权。塔利班对这些事件均宣布负责。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 白沙瓦
  • 巴基斯坦
  • 连环爆炸