央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第27届俄罗斯-欧盟峰会闭幕 俄总统希望年底前加入世贸组织

发布时间:2011年06月11日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76cb40e7da904d7485a946c31ed7f68a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):10号,第27届俄罗斯-欧盟峰会在俄罗斯下诺夫哥罗德市举行。本次峰会既关注了全球经济形势,也涉及俄欧双边关系问题。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫在会上表示,有关俄罗斯加入世贸组织的谈判已经持续了17年。去年俄罗斯和美国、欧盟等世贸组织重要成员关于俄加入世贸组织的谈判取得重要进展,他呼吁欧盟和俄罗斯尽快结束有关俄罗斯入世的谈判。

    俄罗斯1993年正式申请加入世贸组织前身,也就是关税与贸易总协定,1995年正式开始入世谈判,目前是最后一个仍未加入世贸组织的重要经济体。

    关于俄欧互免签证问题,梅德韦杰夫表示双方正在讨论相关方案,预计在7月底前就双方所需采取共同行动的清单达成一致。他表示,俄罗斯希望欧盟现在就简化部分俄公民进入欧盟的签证。

    此外,双方讨论的议题还包括如何克服国际金融危机影响,全球核能发展前景,西亚北非局势,尤其是利比亚局势等。欧洲理事会主席范龙佩表示,双方一致同意,卡扎菲必须离开,利比亚的领导应该由利比亚人民自己决定。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧盟峰会
  • 俄总统
  • 世贸组织