央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝核问题外交斡旋:韩美代表就重启六方会谈展开会晤

发布时间:2011年06月10日 22:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3bc7f3da7b2f492eb467f3d333da4ecf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):10号,美国负责东亚和亚太地区事务的助理国务卿坎贝尔抵达韩国首尔进行访问,与多名韩方官员就朝鲜半岛关系以及重启六方会谈等问题进行商讨。坎贝尔当天表示,美方支持韩方提出的“三步走”方案。

    坎贝尔当天会见了韩国外交通商部长官金星焕,在谈及朝鲜近日宣布中断韩朝对话一事时,坎贝尔表示,美方支持韩方提出的“三步走”方案,即先实现韩朝无核化会谈,再进行朝美对话,最终展开六方会谈。坎贝尔强调,虽然美韩两国在朝核问题上的立场各不相同,但一致认为韩朝关系取得进展十分重要。

    坎贝尔当天还会见了外交通商部助理副部长金在信以及朝鲜半岛核问题六方会谈韩方代表团团长魏圣洛。

    同一天,俄罗斯六方会谈代表团副团长兼朝核问题大使格里戈里·洛格维诺夫也与魏圣洛在首尔会面。双方就“三步走”方案和朝韩关系等问题深入交换了意见。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 朝鲜
  • 外交
  • 斡旋