央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球议息周谜底揭晓:欧洲央行 英国央行维持利率不变

发布时间:2011年06月10日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f89b3815c9c4f5cbeca35f124252706

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):全球议息周谜底揭晓。欧洲央行、英国央行、澳大利亚央行等都宣布维持基准利率不变。而韩国和巴西则宣布加息。

    深受债务危机困扰的希腊等国家对欧洲央行紧缩银根形成掣肘,因为提高利率将使危机缠身的欧元区成员国融资更加困难,经济难以复苏。有鉴于此,欧洲中央银行9日在法兰克福总部宣布,将欧元区主导利率维持在1.25%的水平。不过经济专家预计,当前欧元区通货膨胀率仍处于偏高水平,欧洲央行可能会在今年7月份再次采取加息举措。同一天,英国中央银行——英格兰银行和新西兰储备银行也宣布维持利率不变。此前一天,澳大利亚央行决定维持利率不变。

    业内人士认为,全球出现明显的增速放缓迹象;另一方面,不断出现的灾难性天气也在一定程度上拖缓央行加息步伐,因此,经历了近一年的加息狂潮后,全球或被迫提前结束“紧缩期”。

    虽然多数央行延缓加息的脚步,但韩国央行——韩国银行10日宣布,将其基准利率上调0.25个百分点至3.25%。这是韩国央行继去年7月以来第五次上调基准利率。韩国银行金融货币委员会表示,由于韩国国内近期物价有大幅上涨势头,因此作出这一决定。

    巴西央行8号也宣布将基准利率上调25个基点至12.25%,原因是消费者物价涨幅已经突破央行设定的目标上限。央行还暗示将继续升息。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 议息
  • 欧洲央行
  • 英国央行