央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:德国疫情蔓延减缓 医院压力未减

发布时间:2011年06月10日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 285be84ecb474c70996a8a725576263d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):关注欧洲肠道病疫情的最新情况。截至9号,德国因肠出血性大肠杆菌疫情已有至少29人死亡,2802人患病,其中722人引发严重的并发症。尽管德国卫生部长丹尼尔·巴尔日前表示,大肠杆菌疫情传播速度有所减慢,新增病例减少,最黑暗的日子可能已经过去。但是,德国各家的医院仍然面临着很大的压力。

    德国多家医院都收治了大量疑似感染肠出血性大肠杆菌的患者,超负荷的工作使医院的工作人员都疲惫不堪,诊治压力越来越大。在德国埃尔姆斯霍恩的一家医院里,过去的两周,这家医院已经收治了约100名疑似感染肠出血性大肠杆菌的患者。随着疫情不断蔓延,医护人员们除了繁重的救治工作,还不得不面对更多的挑战。

    在德国汉堡和邻近的石勒苏益格-荷尔斯泰因州,由于疫情蔓延导致了对血浆的需求量大增。为了防止出现血荒,9号,在汉堡的一所大学内许多人排队等候献血。红十字会和献血活动组织者希望通过这种经常性的献血活动,解决目前用血短缺的局面。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧洲
  • 肠道病
  • 德国疫情