央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

萨赫勒—撒哈拉国家共同体呼吁北约停止对利军事行动

发布时间:2011年06月10日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报开罗6月9日电 (记者黄培昭)的黎波里消息: 萨赫勒—撒哈拉国家共同体8日发表正式声明,强烈谴责北约无视非盟提出的实现利比亚境内停火的路线图倡议,呼吁北约尽快实现停火,以“寻求政治解决利比亚危机的途径”。

  萨赫勒—撒哈拉国家共同体成立于1998年2月4日,现有成员国数量已经超过非盟成员国数量的一半,是非洲最大的地区经济共同体,覆盖了非洲近一半的土地和人口。

  据利比亚官方电视台9日报道,北约在过去的24小时内继续对的黎波里进行猛烈轰炸,卡扎菲位于阿齐齐亚兵营的住所等成为空袭的重要目标。而在利比亚东部的战略要地米苏拉塔,忠实于卡扎菲的军队继续与反政府派武装展开激战,双方互有伤亡。

  另据报道,几内亚比绍总统萨尼亚和马里总统杜尔8日分别与利比亚领导人卡扎菲通了电话,表示支持利比亚反抗北约军事行动的原则立场。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 北约
  • 利比亚
  • 军事行动
  • 卡扎菲