央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦一日发生多起袭击事件

发布时间:2011年06月10日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 17d18a84cb204848acc27da5646ee32a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):9号,大约150名武装分子袭击了巴基斯坦西北边境地区一个安检站,造成12名武装人员和8名巴基斯坦士兵死亡。同一天,西北部城市白沙瓦又发生一起路边炸弹袭击事件,造成包括一名妇女一名儿童在内的4人死亡。

    巴基斯坦官员表示,一伙武装分子携带火箭弹和重型武器,于9号凌晨袭击了巴基斯坦和阿富汗边境的南瓦济里斯坦地区一个安检站,巴基斯坦安全部队与之交火。据称,这伙武装分子大部分来自阿富汗。

    几小时之后,巴西北部城市白沙瓦,一辆汽车遭遇路边炸弹袭击。据当地警方透露,当地部落长老刚刚表示支持巴基斯坦政府对武装人员进行的清剿活动,这可能是引发武装分子报复的原因。

    目前还没有组织或个人宣布对这两起袭击事件负责,但当地警方透露,巴基斯坦塔利班很可能是袭击制造者。

    自基地组织头目本拉登被美军击毙后,巴基斯坦塔利班扬言要为本拉登报仇而发动了一系列袭击,而美国也加强了在巴基斯坦和阿富汗边境地区的打击力度。本月6号,美军无人机在南瓦济里斯坦部族地区发射导弹,打死数十名武装人员。专家分析认为,巴塔组织加大了针对政府安全部队的袭击,是有意引诱政府方面还击,目的是将政府军拖入更大规模的战事,从而吸引更多武装人员加入塔利班。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 巴基斯坦
  • 袭击事件