央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚的黎波里一酒店发生火情 记者目击火情发生时场景

发布时间:2011年06月09日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 310cc78cd29e47fdb8bbd84d0f48afca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):当地时间9号早上5点左右,利比亚首都的黎波里一家酒店发生火情,利比亚政府发言人易卜拉欣随后表示,此次火情是由电路故障引起,而非北约空袭所致。这家酒店有许多外国媒体记者入住,本台特派利比亚记者也在其中,来看本台记者发回的报道。

    警报响起时,大家还在睡梦之中。记者们纷纷提着摄像机和三脚架,沿着主通道向楼外撤离。本台的一组记者率先来到安检门,而在场的两位警卫则上前阻止拍摄。但本台的另一组记者还是在纷扰之中拍到了撤离的全过程,并在进入大院之后,近距离拍到了火情。

    火情出现时,天空还没有大亮,只见一股浓浓的黑烟从宾馆的楼顶冒出来,空气中弥漫着浓重的焦糊味道。 从现场情况来看,此次火情的着火点与本台一位记者所住的房间处于同一层,距离仅有20米左右。

    这家雷克索斯酒店是利比亚政府批准的、唯一一家允许国际记者入住的宾馆,有着较为严格的安保措施,这里距离北约重点轰炸目标——阿齐齐亚兵营只有两公里,几乎每天都可以听到巨大的爆炸声。

    约10分钟后,大火基本被扑灭。

    利比亚政府发言人易卜拉欣和自己的家人也住在这家宾馆。在消防车实施灭火的同时,他就这次火情发生的原因进行说明。

    易卜拉欣表示,这次火情并非由军事袭击所致,同时也排除是由北约发动的空袭引发火情的可能。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 的黎波里
  • 火情