央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美举行战车混编作战演习 演习从本月7日开始至10日结束

发布时间:2011年06月09日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f3b436d06af94a3a0c1b44aca03282a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩美两国军队8号在韩朝两国边境附近混合编队进行交战演习。据韩美两国军方人士介绍,这是韩美两国首次实施战车部队联合演习,也是在美国向韩国移交战时作战指挥权前,韩军首次行使指挥权的战术训练。

  据韩联社报道,韩美联合军事演习在位于韩国首都首尔西北部48公里处的坡州市举行。演习从本月7号开始,至10号结束。

  此次军演,韩军共出动110辆战车,其中包括40辆K-1型坦克,和4辆K-200装甲车,以及500多名士兵。美军则出动了28辆“布拉德利”装甲战车,4辆救援车,和300多名士兵。

  演习中,韩美两军的战车部队混编成两个大队,进行交战训练。

  据悉,美国将于2015年向韩国正式移交战时作战指挥权,而参加此次演习的美军机械化步兵师旗下2个中队将会接受韩国军方的作战指挥。

  另据外电报道,一架美国无人机也参与了此次演习,用以拍摄演习的实时画面。

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩美
  • 战车
  • 演习