央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲女儿控告北约暗杀其4名亲人(图)

发布时间:2011年06月09日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女儿控告北约搞暗杀

  7日,卡扎菲的女儿阿伊莎通过代理律师在法国首都巴黎和北约总部驻地比利时首都布鲁塞尔提起了诉讼,控告北约在利比亚犯下“战争罪”并暗杀了卡扎菲的4名亲人,而法国在上述行为中扮演了重要角色。

  阿伊莎的其中一名法国律师多米尼克·阿特迪坚表示,在两起诉讼中都没有具体的被告人,其中在巴黎提起的诉讼要求法国司法部门“寻找、认定并惩罚”杀害卡扎菲亲人的行凶者及其从犯。

  根据利比亚官方媒体的报道,在北约4月30日的一次空袭行动中,卡扎菲的小儿子阿勒·阿拉伯和卡扎菲的3名孙辈被炸死,而且其中一名死者是阿伊莎的女儿。

  阿伊莎在卡扎菲8个子女中排行老七,也是卡扎菲唯一的女儿,她不仅面容姣好、身材惹火而且性格酷似卡扎菲,因此深得宠爱。自利比亚战事以来,她曾多次现身的黎波里街头,力挺父亲。2004年,拥有法学博士学位的阿伊莎在卡扎菲的支持下,主动请缨去给萨达姆做辩护律师,她的声望因此得到更大提升。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 卡扎菲女儿
  • 北约
  • 暗杀
  • 利比亚