央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

海地暴雨已致20人死亡 霍乱疫情或卷土重来(图)

发布时间:2011年06月08日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海地近日连遭暴雨袭击,一家宾馆被淹。(图片来源:美国媒体)

  据美国媒体报道,海地官方6月7日表示,该国近日连遭暴雨袭击,已经造成至少20人死亡,众多民众和居住在临时帐篷内的地震灾民被迫撤离。此外,暴雨成灾还导致霍乱病例大为增加,海地的医疗援助机构正忙于救治。

  泛美卫生组织警告称,海地首都太子港的局势继续恶化,绝大多数霍乱治疗中心都在全力工作。

  海地一家设有霍乱治疗中心的医疗援助机构表示,仅在上周末,治疗中心每天接待的病人就超过300人。一位负责人称,“近来,我们真的被暴雨折腾得够呛,所以,这周我们已经做好准备应对更坏的情况”。

  自去年10月霍乱疫情爆发以来,海地公共卫生部报告了超过32万例感染病例,其中5337名感染者死亡。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 海地暴雨
  • 20人死亡
  • 霍乱疫情
  • 卷土重来