央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际核安全会议在法国举行:与会国家达成共识 呼吁组织“压力测试”

发布时间:2011年06月08日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b0078a07864d40f6b7f57640557ba963

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):7号,来自33个国家的政府代表在法国参加核安全非正式部长级会议,商讨安全利用核能问题。与会代表呼吁拥有核电站的国家从日本福岛核事故中吸取教训,加强国际核安全合作。

    会议由八国集团轮值主席国法国和经合组织共同主持。参加会议的33个国家代表达成共识,认为所有建有核设施的国家都应组织“压力测试”,以检验民用核设施的安全标准,测试它们抵抗和应对灾害事故的能力。代表们同时强调,核国家有必要对核设施安全状况进行定期自检。

    在核安全标准方面,与会代表呼吁国际原子能机构重新审视有关核安全的国际标准,并监督各国切实执行。

    在核事故处理方面,与会代表建议,在危机发生时,应通过适当形式来加强国际团结,建立“快速反应部队”,并配备多种设备与机制。

    编辑:金月展