央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本首相菅直人:7月份决定确切辞职时间

发布时间:2011年06月08日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8dda6391602a442eb138002e8ba65ee4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本菅直人内阁摇摇欲坠

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):自日本首相菅直人表达辞职意愿以来,围绕辞职时间一直说法不一。7号,菅直人在阁僚恳谈会上表示,他将在7月份决定辞职时间。

    日本首相菅直人在会上表示,他会在完成社保及税收一体化改革,并向国会提交本年度第二次补充预算草案等工作后,最快于7月份考虑确切的辞职时间。菅直人还表示“我要做应该做的事”。对此执政党内态度不一。

    尽管辞职时间未定,但关于首相菅直人下台之后,如何组建日本政权的问题却已经表面化。民主党6号开始讨论“联合执政”的可能性,有意在菅直人辞职后与自民党组建“联合救国内阁”。

    自民党总裁谷垣对此态度谨慎,他表示要在辨明民主党内的动向之后、再判断双方的合作方式。

    据日本共同社报道,尽管“联合执政”也赢得一些自民党高层干部的认可,但他们同时强调前提是菅直人在6月底前辞职。

    编辑:金月展