央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]北约空袭利比亚升级 阿齐齐亚军营再传剧烈爆炸声

发布时间:2011年06月08日 07:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad39275befa14e4ea1b6413c78d8fc9c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):来关注利比亚的局势。北约战机7号继续轰炸了利比亚首都的黎波里等地的目标。阿齐齐亚军营当天又传出了剧烈的爆炸声。分析人士认为,北约明显加大了对的黎波里的轰炸次数,加上武装直升机参战,意味着北约的轰炸行动在继续升级。 

    据美联社报道,北约战机7号在低空飞行的情况下对的黎波里连续发动了十几轮空袭,目击者称,有炮弹落在阿齐齐亚军营附近,但政府方面还没有证实这一消息。

    利比亚电视台7号报道,位于的黎波里的一座民用通信站和一处国家广播设施6号遭到轰炸。从电视台播出的画面可以看到电视台大楼、演播室和卫星转播车都受到不同程度的损坏。利比亚副外长卡伊姆表示,一座政府大楼和附近的学校也在空袭中遭到破坏。

    而英国军方称,英国空军6号轰炸了利比亚情报部门总部。英法军方均证实,自3号起,武装直升机连续在利比亚执行任务。

    一些批评者认为,直升机参战表明轰炸升级,超越了联合国安理会相关决议授权。俄罗斯外交部长拉夫罗夫5号表示,北约武装直升机加入针对利比亚的军事行动,表明北约“正无意或者有意地滑向一场地面战争”。

    编辑:邓喜婷