央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延 西班牙将为受冤“毒黄瓜”提出赔偿要求

发布时间:2011年06月07日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5213685663b34390b4367e3f114aa5eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在实验室检测结果还没有完全出来的情况下,德国政府又把矛头指向了本国产的豆芽。这不禁让人们想起了不久前被冤枉的西班牙黄瓜。德国政府急于对感染源下定论的做法遭到多方的批评。西班牙卫生大臣6号表示,将为所遭受的经济损失提出赔偿要求。

    在疫情暴发初期,德国曾误指认西班牙黄瓜是本次疫情感染源,引发西班牙果蔬生产者的极大不满。西班牙蔬菜在全球受到“封杀”,导致蔬菜经销商每周要遭受约两亿欧元的经济损失。虽然目前“罪名”已被“洗清”,但这场危机预计造成约7万名西班牙人失去工作,对于西班牙这样一个在欧洲拥有高失业率的国家来说,这无疑是火上浇油。
   德国政府一再改变致病源也令本国民众感到气愤。

    对于种种批评,德国负责卫生的政府官员安妮特·威德曼-毛茨解释说,政府正紧紧抓住每一条可疑线索,预防性的保护措施就是要什么都不放过。德国负责调查疫情的罗伯特·科赫研究所负责人也表示,不会在数据尚未验证的情况下,过早地向公众发布信息。

    编辑:张双玲